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O que você vai precisar

  • PARA O CALDO

  • 1 marreco em pedaços
  • 2 cenouras
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
  • 5 cravos-da-índia
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 bouquet garni (sálvia, louro e tomilho amarrados com um barbante)
  • 1,5L de água
  • PARA O ARROZ

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio Alemão Parboilizado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Marreco desfiado
  • Caldo do cozimento do marreco
  • Sal a gosto
  • 1 linguiça Blumenau cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de pimenta

Como fazer

  • PREPARANDO O CALDO

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Retire o marreco e desfie, reservando a carne.
  • Coe o caldo e descarte os sólidos, reservando todo o líquido para o cozimento do arroz.
  • PREPARANDO O ARROZ

  • Em uma panela, refogue no azeite o alho e o arroz.
  • Adicione o marreco desfiado e, quando começar a grudar no fundo, junte o caldo.
  • Mexa, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Ajuste o sal.
  • Coloque em um refratário, cubra com as rodelas de linguiça e leve ao forno para dourar (cerca de 10 minutos).
  • Retire do forno e salpique com a salsinha e a pimenta rosa na hora de servir.

Produto utilizado

Arroz de Marreco com Linguiça Blumenau

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