Arroz ao Pesto
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O que você vai precisar

  • 4 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 12 castanhas-do-pará
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Como fazer

  • Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha
  • No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, dez castanhas-do-pará, o azeite e o sal
  • Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea
  • Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando até ficar ‘al dente’ (macio, porém firme)
  • Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo
  • Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto
  • Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz

Dicas

  • Sirva quente ou frio

Produto utilizado

Arroz ao Pesto

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