Arroz Carreteiro
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O que você vai precisar

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1kg de charque
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados

Como fazer

  • Na véspera, lave a carne e corte-a em cubinhos
  • Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte
  • Troque a água pelo menos três vezes
  • Aqueça o óleo em uma panela de ferro e frite a cebola e o alho, mexendo, até dourarem
  • Junte a carne escorrida e frite-a mexendo. Adicione o arroz sem lavar e frite-o, mexendo sempre
  • Cubra com água quente até três dedos acima do nível do arroz e misture bem
  • Prove o tempero, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio
  • Se secar, ponha mais um pouco de água quente, tire do fogo e tampe para cozinhar no vapor

Dicas

  • Polvilhe a salsa e sirva na panela
  • Esse arroz é típico do Rio Grande do Sul e, por ser prático, tornou-se popular entre os tropeiros.

Produto utilizado

Arroz Carreteiro

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