Arroz Parboilizado Soltinho
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O que você vai precisar

  • 2 copos medida de arroz parboilizado
  • 2 copos e meio dessa mesma medida de água fervente
  • 1 colher de sopa de óleo da sua escolha
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 1/2 cebola picadinha (opcional)
  • Sal a gosto

Como fazer

  • Coloque 3 copos de água (da sua medida) para esquentar.
  • Enquanto a água esquenta, descasque e amasse o alho, pique a cebola e leve uma panela ao fogo com o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Coloque sempre a cebola primeiro, deixe ir dourando e acrescente o alho. Ai, acrescente o arroz e vá mexendo em fogo alto por 1 ou 2 minutos.
  • Despeje a água quente, abaixe o fogo e coloque uma tampa (deixe semi-destampada).
  • À medida que o arroz for secando, você vai despejando água aos pouquinhos em volta, até ele ficar cozido
  • Quando o arroz estiver secando, use uma colher para ver se ainda tem água no fundo da panela, assim que estiver sem água nenhuma, apague o fogo.
  • Em média, não leva mais que 10 minutos pra fazer. Depois que secar de novo, veja o ponto e se gostou, afofe o arroz (remexa-o) com um garfo ou colher

Dicas

  • Rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de parboilização;
  • Requer menos óleo no cozimento;
  • Quando cozido, fica sempre soltinho;
  • Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;

Produto utilizado

Arroz Parboilizado Soltinho

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