Quiche de alho-poró
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O que você vai precisar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Água para dar o ponto
  • ** Recheio **
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 talos de alho-poró fatiados finamente
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer

  • Misture a farinha com o sal e o fermento, junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça.
  • Se necessário, junte água aos poucos até dar o ponto. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre uma fôrma canelada de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3,5 cm de altura).
  • Fure a massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 8 a 10 minutos.
  • Distribua o alho-poró e, por cima, espalhe delicadamente o creme batido (apoie uma colher sobre a torta e deixe o creme cair sobre ela).
  • Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 40 minutos ou até o recheio firmar e dourar.
  • ** Recheio **
  • Aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 5 a 7 minutos ou até murchar. Reserve.
  • Bata os ovos, junte os demais ingredientes e misture bem. Se preferir, bata no liquidificador.

Produto utilizado

Quiche de alho-poró

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